Top Social

Gaby Tan's World

Image Slider

VlOG Youtube

Saturday, September 24, 2016


hello ,

aku happy bangeeet sekarang aku udah bisa edit video sendiri, aku ada segudang video yang belum aku upload, dulu aku sampe hire staff buat editing video , sekarang aku yang edit sendiri dari bumper dll ... soo mulai sekarang aku akan sering akif di youtube..







Nasi Campur Akwang

Tuesday, September 20, 2016


Nasi Campur Akwang ini termasuk Nasi Campur khas Pontianak ini sangat laris & terkenal banget di daerah Pademangan Jakarta Utara , buka dari jam 9-jam 2 , kadang sebelum jam itu udah habis . 


Walaupun didaerah Pademangan banyak sekali lokasi2 saingan Nasi Campur khas Pontianak yang lezat2 ( tercacat kurang lebih ada 10 an lokasi Nasi Campur yang berjualan didaerah antara pademangan 2,3,4 ) tapi Nasi Campur Akwang ini tetap sangat laris...

Ciri khas daripada nasi campur khas pontianak adalah memberikan banyak daging2 pelengkap seperti daging babi panggang siobak, chasiu, ayam panggang, ayam rebus, lap chiong, tju kiok, telor yang langsung ditaruh diatas nasi dengan tidak lupa memberikan saus putih kental...

aku suka banget rasa babi panggangnya gak terlalu manis dan dipuaduin sama sambelnya nyum!! 
telur hitamnya juga perfect!! oh ya buat yang ga makan pork juga bisa coba ayamnya kok ^^ 
harga bervariasi Rp 25.000 - Rp. 40.000 

NASI CAMPUR AKWANG 
Jl. Pademangan IV, Gang 22 No. 7, Gunung Sahari, Jakarta

Review ladure blush

 
Mungkin dari beberapa kalian tau ladure blush on yang berbentuk kelopak bunga 😍😍 , yuppp unik banget kan.. 

Warna ini di launch sewaktu ultah ladure yang ke 4, jd warna ini terbatas banget .
No.105 jeane 
Warna ini merah seperti mawar sungguhan , dan teksturnya bener bener seperti kelopak bunga. 


No.106 camille 
Warnanya ungu - kemerahan mungkin terlihat tua tp waktu diaplikasikan ga norak , dan soft banget .


Cara pakainya : 
Ambil brush blush on, oleskan dengan gerakan memutar , kamu juga bisa kombinasikan warnanya 😍 jd nya bagus juga.

Mood booster abieesss πŸ’–πŸ’–πŸ’–πŸ’– 



 

Review Kose cosme decorte aqmw face powder

Sunday, September 18, 2016


Halo, everybody!! 

Aku mau share bedak favorite aku yang aku udah pakai selama 2 bulan ini! 
Cosme decorte AQMW face powder! 
Cosme Decorte ini masih satu pabrikan dengan brand Kose, tapi yang kelas Premium nya.

Aku sendiri salah satu pengguna brand Kose semenjak SMA,jadi ceritanya mama aku addict bgt sama brand ini. Trus karena aku dulu masi bocah ngikut aja apa yg di beliin mama .. Katanya "mama knows best" lol 


Dibuat dari bahan alami dan partikelnya sangat halus sampai mengcover pori pori 
, kulit wajah jd terlihat lebih firm dan natural dan juga cocok untuk kulit sensitive.


Cara pakai : tap tap ke seluruh wajah tipis tipis saja, πŸ™†πŸ» 
Wangi nya elegant dan ada 3 pilihan warna . 

Harga 79 usd 





Dimsum enak di jakarta -review imperial chef

Sunday, September 4, 2016

Hai , udah lama nih ga nulis di blog jadi bingung mau nulis apa, karena kesibukan aku tiap hari..  

First impression aku datang balik ke imperial chef sebenernya gak ekspektasi bakal se enak yang kaya gimana gitu.. Karena aku dulu pernah coba di bandung rasanya biasa banget.. Tapi aku lumayan penasaran karena tiap kali lewatin mangga besar/hayam wuruk pasti rame banget.. So here we go.. 



Pork bun rp. 25 000 


Paonya lembut banget, dan porknya juga ga terlalu manis dan bener2 pas di mulut waktu makan jd gak eneg. So good πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»



Tim siew Mai rp. 26.800 
Udangnya fresh, waktu digigit berasa kress kress gitu haha.. Itu artinya udangnya ga kematengan to di level yang pas.. (Aku ga gitu terlalu penggemar siew mai tapi kalo kamu suka mgkn kamu akan bilang ini enak)



Sup jagung rp. 50.000 
Aku pecinta sup jagung, kemana aja kalo aku makan masakan china dan ada sup jagung aku pasti order.. Dan enak banget, sup jagung imperial chef ini ada carrotnya alias wortel.. Dan ternyata perpaduan antara jagung dan wortel itu enak banget jadi rasa kuahnya manis karena wortelnya dan jagungnya, ditambah ada kepitingnya πŸ‘πŸ» must try!! 


Kerang Kapak Hidup πŸ˜‚ 
Aku jatuh cinta sama masakan ini waktu dulu aku ke china, gara2nya malem hari kelaperan dan terus waktu di china semua sudah tutup dan ada yg jual makanan pakai sepeda dan rame banget, ternyata jualan scallop , dan enak bangettttttt.... Lebih enak dari restoran china dimanapun di indonesia.. Cuma tetep scallop ini lumayan oke dan enak juga 4 star buat imperial chef! 


 Dan yang terakhir Lumpia udang Kulit tahu Rp 26.800 

Imperial chef buka dari jam 11 pagi sampai jam 1 malam 


Jl . Hayam wuruk no.126 jayakarta food place . 


Laduree mascara dan base mascara Review

Saturday, April 16, 2016



Pernah denger Ladure?  jadi dahulunya Ladure itu nama toko macaroons di Paris , dan terkenal enak dan memang So damn Good!! 

aku denger cosmetics Ladure ini sudah beberapa tahun yang lalu dan aku tergila2 dengan warna dan Konsepnya . 




dan disini yang aku mau review adalah mascaranya dan base Mascaranya. 




yang pertama jepit bulu mata kamu dulu dengan penjepit bulu mata lalu oleskan mascara Base ke bulu mata kamu.

fungsi dari Base Mascara ini membuat bulu mata kamu tetap tahan lama lentiknya. 



 lalu oleskan mascara kali ini aku gunakan Ladure Mascara , cara pakkainya sama seperti regular mascara , oleskan dr bulu mata akar ke ujungnya .






my honest review : 

aku cukup kagum ada produk unik seperti ini ,  aku suka banget sama packagingnya ,dan produknya sangat waterproof tapi 
kekurangannya : aku yang aku kurang suka dari brush mascaranya tipis , jadi tidak ada efek menebal kan bulu mata =( .





Saturday huray






Hari ini disinilah aku mulai hari ku dengan senyuman (halah πŸ˜‚πŸ˜‚), 


    Duck confit - union PiM. πŸ‘πŸ»



   Me n my lychee tea (i love lychee 😍) 
 






-daily life 



Bagaimana cara aku menghilangkan strechmarks?

Sunday, March 27, 2016
    Gimana sih cara menghilangkan strechmarks??
    Stretch mark adalah guratan yang sering nampak pada kulit bagian tubuh, umumnya terjadi dimana letak lemak terkonsentrasi seperti di payudara, perut atas, lengan atas, pantat, dan paha. Guratan yang mulanya berwarna merah, merah muda, atau ungu ini lama kelamaan akan berubah menjadi warna putih atau kelabu, tergantung pada warna kulit.
    Hanya share sedikit, aku udah cobain beberapa cream untuk menghilangkan strechmarks dan aku sendiri mengalami yang namanya putus asa, semua yang aku coba ga ada efeknya. Aku sempat mau ke dokter krn ada treatment laser untuk menghilangkan strechmarks tapi aku rada takut (hihii), so aku putuskan untuk coba produk ini.. 



    Dan ini adalah stretchmarks sebelum dan sesudah setelah 2 minggu pemakaian Egyptian Magic Cream! 


    Anyway, Egyptian magic cream adalah produk dari amerika yang famous krn hampir semua artis hollywood pakai produk ini seperti Madonna, Kate Hudson ,Cara Delevigne, Gucci Westman, Gisele Bundchen, Rachel Zoe, Emily Blunt dan masih banyak lainnya..
    Aku paste deskripsi produknya biar lebih jelas :) 
    "Egyptian Magic Cream (EMC), cream berbahan alami yang berasal dari ramuan Mesir kuno. Telah dipercaya dan dibuktikan khasiatnya oleh banyak selebritis dunia seperti,Madonna, Kate Hudson, Oprah dan Giselle Bundchen, dan make up aktris internasional. Best Seller in USA and ASIA, krim ini mampu mengatasi beragam masalah kulit.
    Gunakan Egyptian Magic Cream (EMC), sebagai krim malam untuk melembabkan dan meregenerasi kulit, sehingga kulit semakin terang, noda hilang, dan lembut di pagi harinya. Gunakan pelembab di pagi hari untuk melembabkan, menjadikan make up tahan lama dan skin tone lebih cerah. Bisa juga digunakan di rambut sebagai conditioner, dan kuku kaki untuk menguatkannya dan menjadikannya lebih cermelang. Egyptian Magic Cream (EMC) juga direkomendasikan oleh dokter bedah pelastik sebagai krim penyembuhan pasca operasi maupun ketika terbakar."


    Aku jg pakai di wajah aku, awalnya khawatir karena kulit aku sensitive banget kl pake seauatu ga cocok sdikit langsung merah dan jerawatan.
    Foto di bawah ini kondisi wajah aku waktu sblm pakai Egyptian magic cream 


    Yes!! Parah banget!! Tapi setelah pakai Egyptian magic selama 3 minggu, kulit jadi kenyal, lembab & kinclong!
    Aku pakai Egyptian magic sebelum makeup juga dan waktu malam hari sebelum pakai cream malem dan it's a MUST! 
    Ps. Untuk yang mau pakai Egyptian Magic sebagai krim malam tunggal pun bisa, tapi aku pribadi suka gabung-gabungkan dengan skin care yang cocok untuk kulit aku.
    Untuk cara pakainya cukup oleskan 3-4x sehari di area stretch marks, kulit akan berasa sedikit berminyak tapi pelan2 akan meresap dan hasilnya berasa kulitnya jadi lembab. 
    Untuk pemakaian di wajah aku anjurkan pakai pagi dan malam hari setelah cuci muka dan pakai toner. Ambil seukuran 1 butir jagung, gosok dengan kedua telapak tangan hingga berbentuk minyak dan aplikasikan merata di wajah.
    Buat kamu yang tipe kulit wajahnya berminyak cukup sedikit aja - seukuran setengah butir jagung dan pakai di malam hari saja. 
    Btw pakai di badan dan cream ini bs gantiin bodylotion km jg lho :) It's a nice combo and multi-fungsi bgt, that's why I love it - 1 cream bisa untuk semuanya.

    Untuk yang penasaran, bisa baca2 dan pesan produknya online di https://perfectbeauty.me/pelembab/41-egyptian-magic-cream-emc.html

Short trip to solo

Saturday, January 23, 2016

Sudah lama rasanya ga nge blog, aku akhir2 ini sangat sibuk dengan urusan pekerjaanku dan aku skg mau terbang ke solo, karena grandma aku sedang di rawat di rumah sakit , jadi aku pikir aku away dari kerjaan beberapa hari.


Sesampai disana aku langsung check in ke hotel dan aku diantar oleh taxi aku bayar sekitar 100 rb , karena area bandara disolo masuk nya ke area luar kota. 


Grandma aku uda berumur 94 tahun tapi dia masih ingat aku , bahkan dia tau makanan kesukaanku! Jadi tiap kali aku datang ke solo aku slalu di masakin mie swa , dan honestly aku ga perna suka namanya mie swa atau bihun tapi masakan grandma aku enak banget πŸ˜›πŸ˜› 
Dia bilang " aduh gaby datang aku ga bisa masakin mie swa" 😒😒





HYPE bazaar

Thursday, September 24, 2015

haloo ladies , akhir2 ini lagi marak banget bazaar dan makanan di instagram , kali ini aku hunting makanan ^^ 



soo good!! 
 sebenernya ini tahu biasa dicampur dengan saus  bolognaise .. tapi jadi enak.. i love it ^^ 


juice , yup semenjak kemarin aku ngalamin sakit yang dimana aku harus minum obat yang bikin gendut aku membiasakan diriku buat minum juice 1 hari paling gak sekali .. dan kali ini yang aku coba yang putih dari coconut water ( aku suka banget rasanya ) kalau yang black arang (bleeehhh .. aku ga gitu suka rasanya aneh =p tapi ini interesting sih kalo mau dicoba ) 


sosis ini enak banget aku lupa namanya ;p 


Cakwe.. ini dari udang ,dan ada saus mayo diatasnya yang dibakar .. nyumiee! i want more!! 







Auto Post Signature

Auto Post  Signature