Top Social

Gaby Tan's World

Image Slider

Laduree mascara dan base mascara Review

Saturday, April 16, 2016



Pernah denger Ladure?  jadi dahulunya Ladure itu nama toko macaroons di Paris , dan terkenal enak dan memang So damn Good!! 

aku denger cosmetics Ladure ini sudah beberapa tahun yang lalu dan aku tergila2 dengan warna dan Konsepnya . 




dan disini yang aku mau review adalah mascaranya dan base Mascaranya. 




yang pertama jepit bulu mata kamu dulu dengan penjepit bulu mata lalu oleskan mascara Base ke bulu mata kamu.

fungsi dari Base Mascara ini membuat bulu mata kamu tetap tahan lama lentiknya. 



 lalu oleskan mascara kali ini aku gunakan Ladure Mascara , cara pakkainya sama seperti regular mascara , oleskan dr bulu mata akar ke ujungnya .






my honest review : 

aku cukup kagum ada produk unik seperti ini ,  aku suka banget sama packagingnya ,dan produknya sangat waterproof tapi 
kekurangannya : aku yang aku kurang suka dari brush mascaranya tipis , jadi tidak ada efek menebal kan bulu mata =( .





Saturday huray






Hari ini disinilah aku mulai hari ku dengan senyuman (halah πŸ˜‚πŸ˜‚), 


    Duck confit - union PiM. πŸ‘πŸ»



   Me n my lychee tea (i love lychee 😍) 
 






-daily life 



Bagaimana cara aku menghilangkan strechmarks?

Sunday, March 27, 2016
    Gimana sih cara menghilangkan strechmarks??
    Stretch mark adalah guratan yang sering nampak pada kulit bagian tubuh, umumnya terjadi dimana letak lemak terkonsentrasi seperti di payudara, perut atas, lengan atas, pantat, dan paha. Guratan yang mulanya berwarna merah, merah muda, atau ungu ini lama kelamaan akan berubah menjadi warna putih atau kelabu, tergantung pada warna kulit.
    Hanya share sedikit, aku udah cobain beberapa cream untuk menghilangkan strechmarks dan aku sendiri mengalami yang namanya putus asa, semua yang aku coba ga ada efeknya. Aku sempat mau ke dokter krn ada treatment laser untuk menghilangkan strechmarks tapi aku rada takut (hihii), so aku putuskan untuk coba produk ini.. 



    Dan ini adalah stretchmarks sebelum dan sesudah setelah 2 minggu pemakaian Egyptian Magic Cream! 


    Anyway, Egyptian magic cream adalah produk dari amerika yang famous krn hampir semua artis hollywood pakai produk ini seperti Madonna, Kate Hudson ,Cara Delevigne, Gucci Westman, Gisele Bundchen, Rachel Zoe, Emily Blunt dan masih banyak lainnya..
    Aku paste deskripsi produknya biar lebih jelas :) 
    "Egyptian Magic Cream (EMC), cream berbahan alami yang berasal dari ramuan Mesir kuno. Telah dipercaya dan dibuktikan khasiatnya oleh banyak selebritis dunia seperti,Madonna, Kate Hudson, Oprah dan Giselle Bundchen, dan make up aktris internasional. Best Seller in USA and ASIA, krim ini mampu mengatasi beragam masalah kulit.
    Gunakan Egyptian Magic Cream (EMC), sebagai krim malam untuk melembabkan dan meregenerasi kulit, sehingga kulit semakin terang, noda hilang, dan lembut di pagi harinya. Gunakan pelembab di pagi hari untuk melembabkan, menjadikan make up tahan lama dan skin tone lebih cerah. Bisa juga digunakan di rambut sebagai conditioner, dan kuku kaki untuk menguatkannya dan menjadikannya lebih cermelang. Egyptian Magic Cream (EMC) juga direkomendasikan oleh dokter bedah pelastik sebagai krim penyembuhan pasca operasi maupun ketika terbakar."


    Aku jg pakai di wajah aku, awalnya khawatir karena kulit aku sensitive banget kl pake seauatu ga cocok sdikit langsung merah dan jerawatan.
    Foto di bawah ini kondisi wajah aku waktu sblm pakai Egyptian magic cream 


    Yes!! Parah banget!! Tapi setelah pakai Egyptian magic selama 3 minggu, kulit jadi kenyal, lembab & kinclong!
    Aku pakai Egyptian magic sebelum makeup juga dan waktu malam hari sebelum pakai cream malem dan it's a MUST! 
    Ps. Untuk yang mau pakai Egyptian Magic sebagai krim malam tunggal pun bisa, tapi aku pribadi suka gabung-gabungkan dengan skin care yang cocok untuk kulit aku.
    Untuk cara pakainya cukup oleskan 3-4x sehari di area stretch marks, kulit akan berasa sedikit berminyak tapi pelan2 akan meresap dan hasilnya berasa kulitnya jadi lembab. 
    Untuk pemakaian di wajah aku anjurkan pakai pagi dan malam hari setelah cuci muka dan pakai toner. Ambil seukuran 1 butir jagung, gosok dengan kedua telapak tangan hingga berbentuk minyak dan aplikasikan merata di wajah.
    Buat kamu yang tipe kulit wajahnya berminyak cukup sedikit aja - seukuran setengah butir jagung dan pakai di malam hari saja. 
    Btw pakai di badan dan cream ini bs gantiin bodylotion km jg lho :) It's a nice combo and multi-fungsi bgt, that's why I love it - 1 cream bisa untuk semuanya.

    Untuk yang penasaran, bisa baca2 dan pesan produknya online di https://perfectbeauty.me/pelembab/41-egyptian-magic-cream-emc.html

Short trip to solo

Saturday, January 23, 2016

Sudah lama rasanya ga nge blog, aku akhir2 ini sangat sibuk dengan urusan pekerjaanku dan aku skg mau terbang ke solo, karena grandma aku sedang di rawat di rumah sakit , jadi aku pikir aku away dari kerjaan beberapa hari.


Sesampai disana aku langsung check in ke hotel dan aku diantar oleh taxi aku bayar sekitar 100 rb , karena area bandara disolo masuk nya ke area luar kota. 


Grandma aku uda berumur 94 tahun tapi dia masih ingat aku , bahkan dia tau makanan kesukaanku! Jadi tiap kali aku datang ke solo aku slalu di masakin mie swa , dan honestly aku ga perna suka namanya mie swa atau bihun tapi masakan grandma aku enak banget πŸ˜›πŸ˜› 
Dia bilang " aduh gaby datang aku ga bisa masakin mie swa" 😒😒





HYPE bazaar

Thursday, September 24, 2015

haloo ladies , akhir2 ini lagi marak banget bazaar dan makanan di instagram , kali ini aku hunting makanan ^^ 



soo good!! 
 sebenernya ini tahu biasa dicampur dengan saus  bolognaise .. tapi jadi enak.. i love it ^^ 


juice , yup semenjak kemarin aku ngalamin sakit yang dimana aku harus minum obat yang bikin gendut aku membiasakan diriku buat minum juice 1 hari paling gak sekali .. dan kali ini yang aku coba yang putih dari coconut water ( aku suka banget rasanya ) kalau yang black arang (bleeehhh .. aku ga gitu suka rasanya aneh =p tapi ini interesting sih kalo mau dicoba ) 


sosis ini enak banget aku lupa namanya ;p 


Cakwe.. ini dari udang ,dan ada saus mayo diatasnya yang dibakar .. nyumiee! i want more!! 







street steak Pantai indah Kapuk

Monday, September 21, 2015



pernah denger tenting street steak?  nyumieee ..  
kali ini aku cobain HOT STONE grill , jadi steaknya sudah dimasak dan hot stone nya panas , percaya ga percaya steaknya makin lama kamu taro diatasnya bisa tambah mateng. 
ada 3 saus : barbeque, lada hitam dan blackpaper (my favorite blackpaper ) 



rame banget ^^ 


tapi satuhal yang aku kurang suka dari tempat ini : berasa kaya makan di warung sate ;p 1 badan rambut bau steak ahaha ^^ 



Ruko The Plaza, Jl. Pantai Indah Utara 2, Pantai Indah Kapuk, Jakarta

The Face shop BB cushion Review

Saturday, September 12, 2015




kalau kamu pecinta cosmetic korea , mungkin kamu tau tenting teknologi terbaru "air cushion" foundation atau bb cream . kali ini aku akan review tentang Oil control Water Cushion dari THEFACESHOP dan baru launching bulan ini . 












THEFACESHOP memperkenalkan solusi total bagi masalah tersebut; Oil Control Water Cushion.
Cushion merupakan inovasi makeup terbaru yang mengandung foundation cair dalam kemasan hard case, sekaligus dilengkapi dengan microfoam™.
Cushion memberikan tampilan makeup sempurna dari pagi hingga akhir hari!
Mengontrol sebum+Daya cover menyegarkan+Rona lembab yang bersih+Mencegah makeup tidak rata!
Sentuhan menyegarkan, Daya cover yang ringan!
Menyingkirkan kulit wajah berminyak dan makeup berat dari cuaca terik!

- Membuat kulit wajah tampil sempurna, namun tetap baik menjaga lapisan makeup, sekaligus meminimalkan beban pada partikel kulit, dan mencegah makeup menggelap
- Sensasi tanpa lengket, dengan teknologi mengontrol minyak oleh kandungan ekstrak moringa tree
*LG Patent micro foam
LG Patent micro foam yang menjaga kesegaran dari pemakaian pertama hingga akhir hari
  • Foam lembut dengan partikel padat
  • Mencegah makeup menggumpal
  • Beban pada kulit yang sama rata, untuk penggunaan yang nyaman

Cara Pakai
Gunakan pada langkah penggunaan foundation. Tekan secukupnya pada puff, dan aplikasikan pada kulit wajah.  Tepuk lembut pada semua area wajah.
* Cara mengganti refill: Tekan bagian tengah kemasan bawah dengan dua jari. Keluarkan bagian kemasan yang keluar dari case, lalu gantikan dengan kemasan refill yang baru.


The FACESHOP Oil control water cushion (15g)









bentuknya compact mudah di bawa kemana2 ^^









my opinion : 

honestly aku ga gitu terlalu suka dengan bb cream / cc cream , karena muka aku bener2 sensitif banget, belum lagi dengan "shiny" kaya bener2 mengkilap  dan aku prefer pakai sunblock , tapi yang kali ini beda banget .. 
sesuai dengan namanya oil control , buat kamu yang punya masalah dengan oily skin atau bener2 shiny diarea T , kamu musti coba Faceshop cushion oil control ini.. 
aku juga suka wangi nya ^^ 
untuk coverage cukup oke dan ga perlu pakai concealer ^^ , dan finishingnya ga perlu pakai bedak lagi ^^ karena ni product keliatan matte dan kulit jadi sehat ^^ 




Nasi gandul enak di jakarta

Monday, June 29, 2015
Akhir akhir ini aku suka banget makanan jawa, tepatnya karena aku berasal dari daerah jawa tengah sih... Dan aku suka bingung cari tempat makanan jawa yang enak , dan sempet icip punya icip aku merekomendasikan tempat makanan ini



Yup tempatnya biasa banget bahkan terlihat sederhana , tapi menurut aku masakan yang luar biasa tastynya hihi.. 







Ini makanan favoriteku nasi gandul khas pati 😁😁 , rasanya rich and tasty banget, apalagi pas dipaduin sama sambelnya.. Topp markotoopp dan dagingnya juga enak.. Rekomen banget dah. 





Tempatnya di 
Jl pesanggrahan raya deket lil ubud 

Happy eat hihi







NamNam pik

Sunday, June 28, 2015

















Auto Post Signature

Auto Post  Signature