Top Social

Gaby Tan's World

Image Slider

gastromaquia review menu ramadhan

Thursday, May 18, 2017

Ramadhan kali ini mau buka puasa dimana yah ?? 
Kali ini aku menjelajah mencoba Menu Buka puasa di Gastromaquia.








Squit with salted egg yolk 
Rp. 58.000









Seafood Fideua 
Rp. 95.000 

Seafood Paella with Spanish Noodle 




i love the noodle and everything inside my bowl! 
ketika lemonnya kamu mix dengan pasta dan mayonaise 
perpaduan rasanya seperti masuk ke dunia 3 dimensi heheh (ngayal dikit) 





 



salah satu yang aku suka di restaurant ini semua ingredients-nya Fresh, 
udangnya sangat fresh dan ketika digigit crunchy banget 
dan pastanya juga fresh! 




Mojito Sorbet 

what i taste ? ice blended with mint leaves and if you like the alcohol you can mix with the rum 
and its perfect! 











Cheese cake 
the cheese is very fragrant and tasty , when you take a bite you can feel an explosion of flavours in your mouth ! 
there's sweet, sour and also tangy.. 
btw i love the strawberry sauce that comes along with the cake! 



Gastromaquia 
No.1 Kebayoran Baru No., Jl. Ciniru I No.1, RT.4/RW.3, Rw. Bar., Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12180, Indonesia
Phone: +62 21 29305091




cavalese pizzeria

Sunday, January 1, 2017
If you love pizza then this place maybe worth to visit!! 

Here i order sunny side up pizza 
Believe or not i love this pizza , i love the crust its thin and so yummie.. and freshly made, even you can see the process 
For me i love the overall taste but I don't really like the egg πŸ˜†  




Ini favorite ku super yumie, rasanya pas, daging, cheese but chitatonya rada merusak rasa di akhirnya .. but overall this place worth to visit! 



My bear also love it! 



Ruko Green Lake Sunter, Blok 5W No. R
Jl. Danau Sunter Selatan, Sunter, Jakarta Utara

021 26690133

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /o

 





 

raja rawit buat pecinta pedas

Thursday, November 10, 2016




hello pecinta pedas!! 
kemarin ini aku cobain nasi pedas dari raja rawit , dan jujur aja nagih banget!! 



Nasi ayam sambal Matah 
sambalnya musti di coba enak dan kentangnya crunchy ,telurnya juga perfect! 




Nasi pedas Cumi! ini menu Favorite aku!! 
aku bisa nambah 2x gara2 kalap makan ini ^^ 
sambal, nasi,cumi, telur ,kentangnya semuanya perfect ,dan pedas !! 
tapi kalau kamu ga suka pedas kamu bisa request ga pedas kok . 
kalo kamu pecinta pedas kamu bisa minta tambah extra pedas .





raja rawit ini kamu bisa temuin di goFood! dan kamu bisa order via whatsapp!! 

insta @raja_rawit 









Dior show Brow Chalk

Wednesday, October 5, 2016

Helloooww ,excuse me πŸ™‹πŸ»πŸ™‹πŸ»πŸ™‹πŸ» ladiess.. Dior launching produk untuk eyebrow yang lagi Hits banget sekarang ini.. Dior show brow chalk.


 
 Sudah 1 minggu an ini aku cobain eyebrow ini dan eyebrow ini sangat unik banget karena ternyata produk ini sudah mengandung wax ,dan waterproof Jadi cukup tahan lama buat seharian. 

Bentuknya creamy dan mudah di aplikasikan , disini yg aku punya warna blonde karena aku matching-in sama warna rambut aku, 

Ada 3 shade warna pilihan juga lho..



 
Yukk bikin cetar alis kita 😻 tapi jangan kaya sinchan ya 😹 


 
Dior Dior show Blow choke (Limited) - New Look Fall
47 USD

 


 


 


 

VlOG Youtube

Saturday, September 24, 2016


hello ,

aku happy bangeeet sekarang aku udah bisa edit video sendiri, aku ada segudang video yang belum aku upload, dulu aku sampe hire staff buat editing video , sekarang aku yang edit sendiri dari bumper dll ... soo mulai sekarang aku akan sering akif di youtube..







Nasi Campur Akwang

Tuesday, September 20, 2016


Nasi Campur Akwang ini termasuk Nasi Campur khas Pontianak ini sangat laris & terkenal banget di daerah Pademangan Jakarta Utara , buka dari jam 9-jam 2 , kadang sebelum jam itu udah habis . 


Walaupun didaerah Pademangan banyak sekali lokasi2 saingan Nasi Campur khas Pontianak yang lezat2 ( tercacat kurang lebih ada 10 an lokasi Nasi Campur yang berjualan didaerah antara pademangan 2,3,4 ) tapi Nasi Campur Akwang ini tetap sangat laris...

Ciri khas daripada nasi campur khas pontianak adalah memberikan banyak daging2 pelengkap seperti daging babi panggang siobak, chasiu, ayam panggang, ayam rebus, lap chiong, tju kiok, telor yang langsung ditaruh diatas nasi dengan tidak lupa memberikan saus putih kental...

aku suka banget rasa babi panggangnya gak terlalu manis dan dipuaduin sama sambelnya nyum!! 
telur hitamnya juga perfect!! oh ya buat yang ga makan pork juga bisa coba ayamnya kok ^^ 
harga bervariasi Rp 25.000 - Rp. 40.000 

NASI CAMPUR AKWANG 
Jl. Pademangan IV, Gang 22 No. 7, Gunung Sahari, Jakarta

Review ladure blush

 
Mungkin dari beberapa kalian tau ladure blush on yang berbentuk kelopak bunga 😍😍 , yuppp unik banget kan.. 

Warna ini di launch sewaktu ultah ladure yang ke 4, jd warna ini terbatas banget .
No.105 jeane 
Warna ini merah seperti mawar sungguhan , dan teksturnya bener bener seperti kelopak bunga. 


No.106 camille 
Warnanya ungu - kemerahan mungkin terlihat tua tp waktu diaplikasikan ga norak , dan soft banget .


Cara pakainya : 
Ambil brush blush on, oleskan dengan gerakan memutar , kamu juga bisa kombinasikan warnanya 😍 jd nya bagus juga.

Mood booster abieesss πŸ’–πŸ’–πŸ’–πŸ’– 



 

Review Kose cosme decorte aqmw face powder

Sunday, September 18, 2016


Halo, everybody!! 

Aku mau share bedak favorite aku yang aku udah pakai selama 2 bulan ini! 
Cosme decorte AQMW face powder! 
Cosme Decorte ini masih satu pabrikan dengan brand Kose, tapi yang kelas Premium nya.

Aku sendiri salah satu pengguna brand Kose semenjak SMA,jadi ceritanya mama aku addict bgt sama brand ini. Trus karena aku dulu masi bocah ngikut aja apa yg di beliin mama .. Katanya "mama knows best" lol 


Dibuat dari bahan alami dan partikelnya sangat halus sampai mengcover pori pori 
, kulit wajah jd terlihat lebih firm dan natural dan juga cocok untuk kulit sensitive.


Cara pakai : tap tap ke seluruh wajah tipis tipis saja, πŸ™†πŸ» 
Wangi nya elegant dan ada 3 pilihan warna . 

Harga 79 usd 





Dimsum enak di jakarta -review imperial chef

Sunday, September 4, 2016

Hai , udah lama nih ga nulis di blog jadi bingung mau nulis apa, karena kesibukan aku tiap hari..  

First impression aku datang balik ke imperial chef sebenernya gak ekspektasi bakal se enak yang kaya gimana gitu.. Karena aku dulu pernah coba di bandung rasanya biasa banget.. Tapi aku lumayan penasaran karena tiap kali lewatin mangga besar/hayam wuruk pasti rame banget.. So here we go.. 



Pork bun rp. 25 000 


Paonya lembut banget, dan porknya juga ga terlalu manis dan bener2 pas di mulut waktu makan jd gak eneg. So good πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»



Tim siew Mai rp. 26.800 
Udangnya fresh, waktu digigit berasa kress kress gitu haha.. Itu artinya udangnya ga kematengan to di level yang pas.. (Aku ga gitu terlalu penggemar siew mai tapi kalo kamu suka mgkn kamu akan bilang ini enak)



Sup jagung rp. 50.000 
Aku pecinta sup jagung, kemana aja kalo aku makan masakan china dan ada sup jagung aku pasti order.. Dan enak banget, sup jagung imperial chef ini ada carrotnya alias wortel.. Dan ternyata perpaduan antara jagung dan wortel itu enak banget jadi rasa kuahnya manis karena wortelnya dan jagungnya, ditambah ada kepitingnya πŸ‘πŸ» must try!! 


Kerang Kapak Hidup πŸ˜‚ 
Aku jatuh cinta sama masakan ini waktu dulu aku ke china, gara2nya malem hari kelaperan dan terus waktu di china semua sudah tutup dan ada yg jual makanan pakai sepeda dan rame banget, ternyata jualan scallop , dan enak bangettttttt.... Lebih enak dari restoran china dimanapun di indonesia.. Cuma tetep scallop ini lumayan oke dan enak juga 4 star buat imperial chef! 


 Dan yang terakhir Lumpia udang Kulit tahu Rp 26.800 

Imperial chef buka dari jam 11 pagi sampai jam 1 malam 


Jl . Hayam wuruk no.126 jayakarta food place . 


Laduree mascara dan base mascara Review

Saturday, April 16, 2016



Pernah denger Ladure?  jadi dahulunya Ladure itu nama toko macaroons di Paris , dan terkenal enak dan memang So damn Good!! 

aku denger cosmetics Ladure ini sudah beberapa tahun yang lalu dan aku tergila2 dengan warna dan Konsepnya . 




dan disini yang aku mau review adalah mascaranya dan base Mascaranya. 




yang pertama jepit bulu mata kamu dulu dengan penjepit bulu mata lalu oleskan mascara Base ke bulu mata kamu.

fungsi dari Base Mascara ini membuat bulu mata kamu tetap tahan lama lentiknya. 



 lalu oleskan mascara kali ini aku gunakan Ladure Mascara , cara pakkainya sama seperti regular mascara , oleskan dr bulu mata akar ke ujungnya .






my honest review : 

aku cukup kagum ada produk unik seperti ini ,  aku suka banget sama packagingnya ,dan produknya sangat waterproof tapi 
kekurangannya : aku yang aku kurang suka dari brush mascaranya tipis , jadi tidak ada efek menebal kan bulu mata =( .





Auto Post Signature

Auto Post  Signature