Top Social

Kuliner enak dipekalongan

Wednesday, September 24, 2014
Pekalongan kota batik namun dibalik kota yang kaya akan batik juga banyak makanan khas ala pekalongan yang musti dan harus di coba!! 
Yupp kali ini saya bangun pagi sengaja sih tujuannya buat kuliner nasi ayam, emang di jawa tengah banyak yang menjual nasi ayam dan beda juga rasanya . 


Nasi ayam yu mas, yg jualan nasi ayam ini udah lama banget jauh dulu dr saya masi sd dan rasanya dari dahulu sampe sekarang masi sama dan yang jual udah tua banget dan masi hidup skg umur 92 namun skg uda di gantiin anaknya. favorite saya kalau pesan kesana 
"Nasi ayam kompliit banjiiir pedes buu 1!!" 


Dan begini penampakannya.. Nasi komplit itu ada tahu, telor item separo, ayam suwir, cecek dan kalo pedes ada kuah pedesnya. Dan kalau banjir maksudnya banjirrr kuahhnya banyakk bangeett dan yg saya pake tanpa "kentelan" krn rasanya bakal dikitt manis kl pake itu dan sy suka yang gurih2 

Menurut saya nasi ayam ini paling enak dari semua nasi ayam yang dipekalongan yang saya pernah coba, dari kuahnya,-ayam nya mereka masak dengan sangat perfect dan tender , dan tempatnya bukan kaya di resto di pinggir jalan tepatnya didpn rumah orang hohoo.. 
Dulu mereka buka jam 4-jam 10 dan saya denger mereka buka waktu sore juga 6-10 malem 
1 porsi rp 15000


Tempatnya di jalan salak deket kepiting bung kombor ;) selamat mencoba
Post Comment

Auto Post Signature

Auto Post  Signature