Top Social

pengalamanku di orthosmile

Friday, October 11, 2013


haiii saya kali ini mau cerita tentang pengalaman saya tentang kawat gigi..


berawal dari 5 tahun yang lalu ketika saya memutuskan untuk melakukan perawatan gigi/ kawat gigi di kota semarang dan sejujurnya gigi saya ga jadi tambah rapi malah tambah amburadul.. dari cara gigit saya yang salah dan selama waktu itu saya menghabiskan waktu selama 2 tahun di kawat gigi.. such a waste of time... laluuu.... saya pindah di jakarta dan karena waktu dan jarak juga saya merasa gigi saya gak +bener .. jadi saya putuskan untuk move ke dokter lain..

dokter pertama : ada di daerah jakarta pusat dan waktu itu saya janji jam 5 sore kemudian saya baru masuk jam 8 malem.. -.-" lalu dia ngecek keadaan gigi saya dan menawarkan langsung dikawat saat itu juga.. dan meskipun itu dokter terkenal banget saya kali ini saya putuskan untuk mencari dokter yang lain.. 

dokter yang ke 2

saya tau Dari forum.. <==akhir nya saya memilih untuk ke dokter benny .. di Ortho smile kelapa gading .. di waktu saya mau ke dokter tsb saya musti antri at least 2 bulan untuk dapet antrian periksa.. mungkin sekarang engga , karena mgkn dktr benny nambah jam prakteknya ^^  dan sejujurnya saya sangat penasaran hihihi... rame banget soalnya... 

daaaann akhirnya setelah 2 bulan saya periksa dan kemudian saya di suruh rontgen gigi dan kemudian dia menjelaskan kepada saya 

A: bekas kawat gigi saya.. 

kemudian yang bikin  saya shock dgn dokter ini dia menjelaskan sama saya banyak hal saya ga bisa ngulang yang dia jelaskan tapii yang saya ingat bahwa saya ga boleh langsung dikawat karena saya punya masalah dengan gum saya.. sama halnya pohon kalau akarnya gak kuat sama saja.. dia bilang kalau saya bisa aja dikawat saat itu tapi dia sarankan saya untuk mendapat hasil yang terbaik musti perawatan gum dahulu... hehe dan dia bilang kalau butuh passion untuk merawat itu. ,kemudian dia jelaskan ke saya banyak hal.. cuma sejujurnya saya rada shock karena berbeda banget dengan dokter yang lain.. dokter ini bener2 mengedukasi pasiennya dan saya berpikir kalau dokter ini berbeda dengan yang lain.. 

                                           karena saya ga tau dulu dokter saya ga ada gelar khusus MOrthRCS dan akhrnya saya tau perbedaan antara dentist biasa dengan orang yang khusus dibidangnya.. sooo jangan sampee kamu ngulangin hal yang sama seperti saya =(  


after 6 bulan saya perawatan gum akhrinya saya di kawat dan saya kembali lagi ke dokter benny dan yeaaa.. finally!!!!

dan pengalaman selama saya dikawat saya ga pernah mengalami Bad experience seperti sebelumnya , dari tahap dimundurin, kemudian gigi saya yang bagian belakang rada miring bisa tegak dan saya merasa setiap kali keluar dari klinik Ortho smile saya merasa gigi saya + baik dan dokternya pinter
banget dan susternya baiik banget..






foto ini diambil 2012 bulan febuari ^^ 




susternya yg ini lucuu.. heheh llagi say hi :P





sebeluumm periksaa pake duluu kacamatanya ^^ 






before      after.... 



bubyyeeeeee kawatt giiigiiiii 





yeheeyyy smile.. because of ortho smile ^^ (foto ini diambil sehabis lepas kawat gigi) 


skalii lagiii thankyouu to orthosmile sudah bikin aku jadi tambah cantik ini kesan pesanku :

*mereka sangat profesional 
* sangat ramah , dokter ,suster semua friendly ;p 
*setiap kali aku keluar dr orthosmile saya selalu memuji kinerja mereka gigi saya merasa bersih 
*mereka handle dengan care 
*dokternya pinter banget.. kalo gak salah ada 3 gelar Benny M Soegiharto, drg, MSc, MOrtRCS, PhD, Sp.Ort. (panjang banget ^^)
dan 1 lagi saya menulis ini karena kepuasan saya sebagai pasien di ortho smile dan saya tidak di bayar sepeser pun.. 

Ortho Smile.. 
Ruko Gading Bukit Indah Blok P/11 (Jl. Boulevard Artha Gading). 
Jakarta, ➔. Phone. +62 458 74055 .
pin bb:24c506ce







Post Comment
suryandhika malatsih said...

Halo gaby,
Kenalin aku Mala
Seneng banget nemuin artikel ini, soalnya emang lagi nyari referensi dokter sp. Ortho daerah kelapa gading :p

Tanya dong, kamu pake behel yg jenis apa? Damon atau yg biasa? Makenya berapa lama?

Oiya, boleh diemail-in dong biayanya ke suryandhika.malatsih@gmail.com
Thank a lot ya

Btw, cakep fotonya yg abis lepas behel :*

Tri wahyu Septianingrum said...

Hi gaby,

boleh tau info harganya drg. benny untuk pasang behel dan brp biaya kontrol bulanannya? :)

jacobs said...

Hi Gaby, boleh info harga drg benny utk pasang behel dari yg biasa dan damon? Brp biaya kontrol bulanannya ke lestariyanny@gmail.com. Tksh.

Dora said...

Hi gaby,

kenalin aku felicia, aku juga lagi nyari ortho nih, trus aku juga tertarik ke drg benny

boleh di emailin juga gak biaya kontrol bulanan & pasang behelnya--> feliciaisadora.s@gmail.com

thank you :)

Susi SURYANI said...
This comment has been removed by the author.
Susi SURYANI said...

Halo kak gaby, boleh tolong infoin harga & biaya perbulannya untuk pemasangan kawat dengan drg Benny.
Tolong infokan ke susisuryani320@gmail.com
Thank you :)

tari said...

Hallo gaby..boleh share rate pemasangan kawat di dr Benny?toling info ke email tarieagustina@gmail.com thank you

anie pulagi said...

Hi Gaby
Boleh tolong dibantu kirim in harganya pemasangan kawat giginya ke de.anie@yahoo.com

Thanks

Khatrine Kho said...

hai gaby,aku khatrine bole tau biaya konsul dan biaya pemasangan nya? ting_aurora@yahoo.com.thankyuu

anasiah khairunnisa said...

Hai gaby, aku nisa
Plisss bangett yaa
Tolong di email in price list paket pasang behel disana range nya berapa ya
Ke email : nisyahbahanan@gmail.com

Makasiii Gaby

yuniar ferlita said...

Hai gaby, aku niar
artikel kamu ini sangat membantu aku loh..
jadi ada refrensi lagi :D
makasih ya..
boleh di emailkan price nya ?
ini email ku : yuniarbcplgd@gmail.com

terimakasih banyak gaby :)
di tunggu :D :D

puput said...

hello geby,,
ih penasaran jdi bsa cakep gitu abis lepas behel

mau donk plis share price listnya ya
minta tlg emailin donk
fhputri@gmail.com

makasi banyak yaaa

Auto Post Signature

Auto Post  Signature